8 (343) 385-58-05
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб: с 11:00 до 18:00
Вс: выходной
info@ekb-dveri.ru

Акции и скидки  Заказ по телефону Доставка
 250 руб.
Замерщик бесплатно Цены на монтаж Все способы      оплаты Товары в наличии Гарантия качества
 
 Доставка и монтаж дверей, полов, потолков за 24 часа без предоплаты в одном месте

Как выбрать межкомнатную дверь

Какой способ открывания межкомнатной двери будет для вас лучше?

За все время существования межкомнатных дверей люди разработали большое количество конструкций подължящие к различным условия .

Самыми распространенными считаются:

  • Распашные
  • Раздвижные

Распашные двери

Двери этого типа имеют отличную звукоизоляцию и не допускают грязный воздух, это может быть очень важно при установке их на кухню или в  туалет. Распашным дверям необходимо довольно много места для открывания, оттого они не очень подходят маленьким квартирам.

Они закрепляются на коробке на петли и крутятся на них в ту или иную сторону. Решая, какую дверь выбрать, нужно помнить, что распашные требуют необходимого количества свободного места для открывания. Поэтому в не очень больших помещениях их установки пытаются избегать.

Раздвижные двери

Их основными преимуществами считаются экономия пространства и хороший дизайн. И в отличии от распашных дверей они не могут стать припятствием от шума или запаха

Кроме того, к плюсам можно отнести незначительную стоимость и простоту в установке. Они отлично сгодятся в качестве легкой загородки между комнатами.

 

Покрытие полотена двери

Лак. Дает возможность сохранить фактуру деревянной двери. Также применяется для укрепления других отделочных материалов и в качестве защитного слоя.

3D покрытие (3D Flex). Формирует исключительный эффект объема и законченности текстуре древесины. 3D-эффект отделки добивается за счет применения многослойного структурного материала (пластик) и особой обработки на прессах постоянного действия.

Волокнистая структура слоистого композиционного материала дозволяет максимально точно восстановить фактуру дерева, что выгодно отличает двери экошпон 3D Flex от классических конструкций с отделкой экошпоном.

Эмаль. Используется для покраски основания двери. Палитра не имеет ограничений и зависит от определенного изготовителя.

Экошпон. Тончайшие волокна натуральной древесины окрашиваются по индивидуальности, потом склеиваются. Такая разработка исключает корень разнотона в разных партиях, дает возможность воспроизводить различные породы древесины и изготовлять работы любого оттенка. Структура получаемого вещества (это и есть экошпон) имеет интересный 2D и 3D оптический эффект, за счет которого можно легко спутать настоящий материал и более экономный аналог. Практически материалы отличаются исключительно на ощупь.

Ламинированые двери.  Ламинированые двери.  Очень крепки и надежны. Пленке не страшны перепады температуры и влажности – благодаря этому они отлично подходят не только для любых внутренних комнат, но и для ванных комнат. Их легко мыть, они достаточно устойчивы к наружным воздействиям: ламинированную дверь очень сложно поцарапать.

Если учитывать невысокую цену, то можно уверенно сказать, что ламинированные межкомнатные двери – хороший выбор для ремонта эконом-класса.

Шпон натуральный.  Шпон натуральный.  Это  тонкий срез с древесины. Бывает строганый и лущеный шпон. А это обозначает, что шпон совершенно натуральный. Главное преимущество шпона состоит в том, что он сохраняет характерный древесине рисунок. Произвести рисунок натурального дерева искусственно с помощью каких-либо современных технологий невозможно. Он индивидуален.

На вид шпон не отличается от обычной древесины. Шпон выделяется долговечностью. По причине того, что его фундаментом является ДСП или МДФ

Пленка ПВX. Пленка ПВX. Совсем недавно стала использоваться в качестве декоративного покрытия, но скоро заслужила популярность по причине следующим качествам: устойчивость к повреждениям, перепадам влажности и температуры, простота в уходе. Её применение разрешило заметно удешевить себестоимость, при этом не поступаясь их качеством и дизайном.

Если вам нужны недорогие двери – как выбрать из них лучшие? Следует оборотить внимание на двери с отделкой из ПВХ. Пленка может повторять всевозможные изгибы и рельефы на плоскости полотна, тогда как более дорогой шпон не может этого сделать.

Массив. Название говорит само за себя— то есть чистый массив,или полностью из сосны,или ольхи,или дуба. Цена на такие двери будет самой дорогой ,так как сделаны из массива ценных пород. Только различие двери,с отделкой шпоном дуба и такой же,но из массива дуба будет лиш в весе и цене двери. Внешне то будет все идиентично. Хотя по крепости и сопротивлямости удару массив дуба не сопоставится со шпонированной,где само полотно из сосны. Поэтому вопрос какую дверь выбрать остаётся в цене и в вашем личном предпочтении.

Материалы основы межкомнатной двери

Немаловажным фактором при выборе двери является материал основы, существуют различные варианты, о которых мы сейчас вам расскажем.

Дерево. Естественность и массивность – хороший плюс. К тому же дорогие породы дают изделию статусность, что оказывает влияние на весь интерьер. Можно выбрать и более недорогой вариант из сосны, но эти двери хуже переносят перепады влаги и температуры. Вообще дерево лучше применять только для жилых комнат.

МДФ. Это отличный вариант в противовес древесине. Заместо массива используется мелкая прессованная стружка. Это самый популярный и качественный в своем большинстве вариант. Обращайте внимание на покрытие и толщину листа.

ДСП. Дешевый, но далеко не лучшего качества материал. Из него зачастую делают раздвижные полотна. Для ванной или кухни это не лучший вариант, а в другом при высококачественной обработке ДСП может рассматриваться, как выбор  отличный от других материалов.

Пластик. Подходит для создания легких влагостойких полотен. Наиболее уместен для балконных блоков.

Стекло и металл. Эти материалы в основном служат в роли вставки, но для ультрасовременного интерьера можно подобрать и полностью стеклянную дверь на металлическом креплении.

Стили межкомнатных дверей

На сегодняшний день производители предлагают самые различные стилистические решения. Среди них модерн, классика, минимализм, техно, хай-тек, арт-деко и другие. В магазинах представлены различные – как выбрать из них те, что безупречно впишутся в существующую дизайнерскую концепцию вашей квартиры? Конечно, стиль обязан поддерживать общий стиль интерьера, поэтому остановимся подробнее на каждом из них.

Классические двери

Межкомнатная белая дверь с стеклом

Изготовляются по классическому дизайну. Глухие полотна разъединены филенками классической формы на две части: около двух третей полотна занимает верхняя филенка, и одну треть – нижняя.

Двери со стеклом имеют глухую нижнюю филенчатую часть и вставку из стекла в верхней части, которая закрепляется декоративной решеткой или багетом.

Двери в стиле модерн

Филенки в стиле модерн не делят её полотно на пропорциональные части, и даже могут иметь некорректные формы. Они украшаются вставками из стекла и шпона самых различных форм. Решая вопрос, какие выбрать, чтобы показать свою особенность и хороший вкус, обратите внимание именно на такие.

Двери в стиле техно

Если вы не имете представления, как безошибочно выбрать, чтобы они подчеркивали строгость и минимализм в интерьере, попросите эксперта в магазине показать вам что-то в сверхсовременном стиле техно. Они выделяются строгими прямыми линиями как в глухом, так и в остекленном исполнении, и отсутствием украшений на стекле в виде фацета или фьюзинга.

Двери в стиле хай-тек

Этот стиль отличается минималистичным дизайном, а материалом для изготовления часто служат алюминий и стекло, плиты МДФ, затянутые в глянцевую пленку ПВХ.

Какие лучше выбрать, чтобы они сочетались с глянцевыми фасадами мебели и хромированными деталями интерьера? Конечно, лаконичные и современные хай-тек.

 

 

 

 

 

Двери в стиле барокко

Этот стиль обрисовывается одним словом – роскошь. Образуя намеренно богатый, величественный интерьер, нельзя не поразмыслить о том, какие выбрать двери, идеально вписывающиеся в почти замковую обстановку.

Барокко, выполненные в форме арки, украшенные резьбой, растительными орнаментами и витражами, подойдут как нельзя лучше.